“老顽童”爷爷作文
我爷爷已经70多岁了,但他还是像个孩子一样爱玩耍。
有一次,我和哥哥下棋,爷爷走过来,很开心,因为他担心没人陪他玩。他对弟弟说:“来,让爷爷玩。”哥哥摇摇头,对我说:“让爷爷玩一会儿。”我正玩得开心,就大声说:“不行!”爷爷失望地走了。
过了一会儿,爷爷又走过来,可怜巴巴地说:“让我玩一会儿。”我和哥哥面面相觑,摇摇头。爷爷突然勃然大怒,把弟弟拉开说:“我帮你赢这场。”说完,爷爷先示意我。我先把枪移到将军面前,爷爷停顿了几秒钟,然后牵着马走了一步。我看着天花板,挠了挠头,想了一下。然后我在车上迈了一步,爷爷果断的迈了一步。又轮到我了。我仔细想了想,又走了一步。然后,爷爷给了‘吃’我的马。过了一段时间,我的大部分棋子都丢了,我开始焦虑。十分钟后,我输给了爷爷。看来爷爷不仅是个老顽童,还是个好棋手!
这是我爷爷,典型的老顽童。