“老顽童”爷爷作文
我的爷爷是和?可亲的。。他从来都不说我,经常陪我下棋、玩扑克、学习。
"老顽童"爷爷天天都陪我玩,所以爷爷就有了这个"老顽童”的称号。
下棋
我看见爷爷和老叔下棋,很有趣。我就想学下棋。我去问爷爷,爷爷说:“下棋要背口决,马走日、象走田……”我认真听。有时间我和爷爷一起下棋,我每次都输,但我从中找到了下棋的乐趣。
玩扑克
假期,每天都在爷爷家度过的。我写完作业,爷爷没事干,我就和爷爷玩红十。我出6,爷爷出8……我赢了,我赢了。高兴的喊着。爷爷笑眯眯的看着我。
学习
有时间,爷爷就叫我下学期的数学知识,爷爷的数学非常好,爷爷有时间教我以后的,考我以后的。有时爷爷总会高兴的说:"我孙女真聪明,一学就会。”
我有这样的“老顽童”爷爷,我感到很自豪。我非常地爱我的“老顽童"爷爷。