老顽童爷爷作文
一看到“爷爷”这两个字,你一定会有一种亲切、慈祥的感觉,可这位刘爷爷给我们的印象是:搞笑!别看刘爷爷很搞笑,他可是国家一级指挥,他叫刘云厚。
刘爷爷是老校长王佳俊先生好不容易请来,指导我们学校合唱队的专家。刘爷爷个子有点高,很魁梧的样子;他有一个椭圆形的脑袋,头发白花花的,里面有少许的几根黑头发,总是整整齐齐地梳着;额头上有一道道皱纹;刘爷爷的鼻子很大,嘴唇是深红色的;脸上泛着红光,总是面带微笑;最有趣的就是刘爷爷下巴上那根细长的胡子,只有“孤独”的一根,还很长,一说话,就会“随风飘扬”,好玩极了!刘爷爷还有一个圆滚滚的大肚子,总是鼓着,腰板挺直;外衣的扣子总是不扣,露出里面的黑马甲,显得很有风度。
在教我们合唱时,刘爷爷可逗了呢。比如,有同学打哈欠时不捂住嘴,刘爷爷就会走过去,先把自己的一只手的手背挨在那个同学的脸上,再用自己的另一只手“狠狠地”打一下那只手掌心,就好像打了一下那位同学的脸,嘴上还说:“下次还记得打哈欠要捂住嘴不?”刘爷爷的第二招就是:要是某某同学唱歌有不按要求的时候,刘爷爷就会叫大家停下来,然后向那位同学走过去,这时候,我们全体都会变成“密集队形”,迅速远离那位“甲型H1N1”的同学,留他自己在中间,不好意思、傻傻地等待刘爷爷过来,“猛”推他一把,“摔倒”在地板上,那位同学身上的“病菌”也就“逃之夭夭”了……刘爷爷也有办法对付得了“甲型H1N1”流感的老师。比如,老师把一个和弦弹错了,刘爷爷也不会客气,他先“嗯”一声,挺挺肚子,抬抬肩膀,然后故意摇摇晃晃地朝老师走过去,与此同时,同学们不约而同齐声大喊:“老师,快跑!”可这根本没有用,老师只会像个做错事的孩子似地,不好意思、傻傻的坐在那儿,等待刘爷爷的到来;刘爷爷到跟前儿,“猛的”一巴掌打到老师的腰上,然后再在钢琴上弹出一个正确的和弦,一声不响,假装毫无表情地转身回来了,老师的和弦也再也不会弹错了……
刘爷爷就是这么一个“老顽童”,我们都喜欢我们的刘爷爷!