理想,是精神时代的一大产物。它在冬天的梦中由我们亲手种下。在春雨的滋润下悄悄萌芽。在夏天的关怀里茁壮成长。最后在秋天丰收累累的硕果。我已经找到了属于自己的那一颗种子,那是一个美丽的写作梦。
早在上幼儿园时,我就已经开始接触写作。一支笔,一张纸,我期待着奇迹的发生。但我最敬爱的家长,我最亲密的伙伴,都不看好我,对我冷嘲热讽。这使我的。信心一落千丈,一晃就是好几年的低落。
在这期间,我尝试过其他的道路,但都以失败告终。到了四年级,我下定决心,鼓起勇气重新拿起笔头,继续开创属于我的天地。我把鲁迅先生当做自己的榜样,幻想着自己有一天也能在文坛上有一席之地,亦或是像鲁迅先生一样,用笔当做武器,对敌人口诛笔伐。“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是有的。”我对这句话深信不疑,虽然肩上还有学习的重担,但我仍然拼命地抽空写作。日复一日的创新与模仿令我乐此不疲。童话,散文,小说…那段时间简直是我精力最旺盛的日子,那一张张薄如蝉翼的纸就如同积水成渊一般,到了现在,竟有了半尺高。只不过那些记录满汗水与泪水的故事,我从来没有对外人提起过。我害怕历史再次重演。于是我用坚强的外表把这颗脆弱的内心牢牢地封了起来。
纸是包不住火的,我清楚地记得,我的秘密被发现时,我泪流满面的样子,狼狈极了,引来大家的哄堂大笑。我在心里暗暗的骂自己傻子。反正逃也逃不掉了,我羞愧难当地低下头,等待着那桶冷水泼在我头上,继而是同学们的嘲弄。一秒,两秒…我无地自容,恨不得找条地缝钻进去。教室里除了纸张翻动的声音外鸦雀无声。良久过后,意料之中的嘲讽没有来,反而收获了一束又一束赞许的目光。我的脸上挂上了微笑。我感觉,我的自信又回来了!
现在,在知心朋友的帮助下,我在互联网上创建了另一个“自己”,那是一个小有名气的我。在这之前我没有想到,我也会成为大家口中的名人。这让我不禁感叹网络的强大。虽然我已经有了自己的成绩,但是还是不能有丝毫懈怠。我仍然努力积累知识,盼望着再创佳绩的那一天。
路是脚踏实地走出来的,让我们一起撒下愿望的种子,不要让理想的鲜花枯萎!