是谁,在祖国危难之际,不顾自己生命去竭力保护家园?是谁,为了大家放弃小家,独自丢下妻儿奉献生命?是谁,在战场上抛头颅洒热血只为祖国胜利?你,人民的英雄,祖国的榜样,我一心学习的爱国英雄——李大钊。
刚认识你,是在一篇名叫《十六年前的回忆》一文中,你刚毅顽强、视死如归的性格感染了我,使我从心底里敬佩起你来。于是我有了一个信念——长大后我就成为你。
还记得,你在五四运动爆发后毫不妥协地参与斗争,为祖国做了许多工作,大力宣传伟大的马克思主义时的情景。我甚至可以想象你废寝忘食、夜以继日的模样。你为祖国倾注了多少汗和血啊!你的精神永不磨灭,它已经在祖国大地上生根发芽了。
1922年8月,你领导了北方党组织发动北方人民,开展了轰轰烈烈、坚定不屈的反帝反军阀斗争。你的努力有了收获,它成功帮助祖国猛烈冲击了帝国主义势力,维护了祖国的尊严和脸面。你从头至尾坚持不懈的态度定是打赢这场战争的有力武器。
我不会忘记,那一天满城烟云,长长的钟声久久在京城上空回荡。4月28日,这个黑暗的日子,你美好伟大的生命永久地停留在了这一刻。不过,我坚信你无怨无悔。为了祖国,为了人民,为了未来,你不怕牺牲,视死如归。在可恶的军阀们的残暴手段下,你从未低头,昂首挺胸地走向了另一个战场。百折不屈、钢筋铁骨、不屈不挠、誓死不从、铮铮铁汉·····这些词用在你身上已经显得单薄无力。无须赞美,你早已是人们心中的真正英雄!
“没有宗派气,内外从如云”“铁肩担道义,妙手著文章”“牺牲永是成功的代价”“高尚的生活,常在壮烈的牺牲中”。你是真正的英雄,人们没有因你的离去而忘掉你的精神,反而铭记这刻骨的历史和忠心报国的你。你用短暂的生命,着手绘出祖国辉煌灿烂的蓝图,你的生命因此永垂不朽,你的名字从此留芳百世!
英雄为国魂,亦是脊梁;勋章铸战绩,亦塑精神。祖国终将选择那些忠于祖国的人,祖国终会回报那些奉献祖国的人!我不会忘记为国认真读书,长大后我将会成为你!