火红的石榴
蔡哲涵
你听:“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。”诗中有荔枝;你瞧:“风光谷雨尤奇丽,苹果花开雀舌香。”诗中有苹果;你看:“别月深深夏篥清,石榴开遍透帘明。”诗中有石榴。
诗人都爱这些美味的水果,我也一样喜欢,其中我最喜欢的是那又大又红的石榴。
六月,是石榴开花的时候,仔细观察石榴花,它有七片花瓣,每一片花瓣都又轻又红,像一个个红色的小喇叭。风吹过树枝,花瓣飘落下来,像一场花瓣雨,让人陶醉在花的世界里。
七到八月,花谢了,石榴树结果的时候到了,枝头结出一个个绿色的果实,像一颗颗绿色的小球,在温暖的阳光照耀下,枝头上有很多绿色的脑袋,可爱极了
九到十月,是石榴成熟的时候,果实更加美丽,像一个个小灯笼,凑近闻一闻,有一股淡淡的香味。剥开皮,看到亮亮的果肉,像宝石一样,尝一尝,酸酸甜甜,心里乐呵呵!
吃石榴最有趣的事就是吐籽,“噗噗噗”真有趣,大家在跑来跑去,快乐极了!
我最爱吃石榴,那圆圆的身子,我怎能忘记?那叶丛间的一抹红色,我怎能忘记?那酸酸甜甜的味道,我又怎能忘记?