有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢五颜六色的菊花,但我却喜欢默默无闻的小草。
春天来了,小草从地里探出了头,舒展出嫩绿的叶子。此时,大地就像铺上了一块翠绿的地毯,春风吹拂过,小草跳起了舞蹈,真像一位位亭亭玉立的少女呀!
夏天来了,一阵风雨过后,小草被风雨吹打得歪歪斜斜,有的还倒在了地上。但是太阳出来后,小草又慢慢的挺直了腰。经历了风雨后,小草更精神抖擞了。
秋天来了,小草慢慢变黄了,好像给大地铺上了黄黄的地毯。这时,我想到了白居易的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
冬天来了,大雪给小草盖上了一层厚厚的、白白色被子。到了春天,当大雪一化,小草又会生长起来了。
小草啊小草,你虽然平凡,但有着不平凡的一生。