家长会后作文700字
九月的天有些萧瑟,有些清凉。清晨有些雾,雾里透着一丝凉意,这凉意让手臂上有些微微的刺痛。
走在上学路上,我有些忐忑不安,因为今天要开家长会。不知道自己这次预习检测的成绩不理想,可想而知,家长会后我会是怎样悲惨的结局。
平时我在家里最怕的就是我的妈妈,她一直对我很严厉。但平日里开家长会都是我老爸去,老爸虽然看上去有些严厉,但老爸挺好的一个人。每次开完家长会,只要我的成绩不好,不太理想,老爸总是为我掩盖事实,只对老妈说些我的好,从来不说我的坏话。别人都对我说,你老爸不是一个负责任的老爸,其实并不是你们想的那样,老爸总会在没有人的地方跟我谈心。
可是这次爸爸有事外出了,换成了老妈去开家长会。
一天的上课我都是无精打采的,头脑中总会想到,当妈妈看到我那不理想的成绩时,会是什么样的神态,总会想到老妈的脾气会不会回到从前一样,对我大发雷霆。
盼星星盼月亮,终于盼到了放学。
可是到了放学的时间,回想到脑海中的一切,我却又不想放学了,平时我走路很快,就像在空中飞翔的鸟儿,可是今天我却走起路来沉甸甸的,就像万吨石头,压在我的身上。
天渐渐黑了下来,我还走在回家的路上。
今天我老妹知道我们要开家长会,也知道是我老妈去开家长会,她心里沾沾自喜。她知道我妈的脾气,于是走在回家的路上,老妹一直对我说,这下你肯定完了。
天黑了下来,我也回到了家。回到家后,令我不可思议的事在我眼前发生,平时脾气像火药一样,一点就炸的老妈,却满脸笑容的对我说话。而平时对我和蔼可亲的爸爸,却对我大发雷霆,这不由得让我跟我妈大吃一惊。
回头仔细想想,老爸也是对我好,毕竟现在我已经上初四了,不再是那个整天玩闹的小孩子了,我应该更加好好学习。
爸爸妈妈为我操碎了心,近日我发现老爸老妈的头上又多了几根银银的白发。时间渐渐流去,我的成长,却换来了老爸老妈的苍老。
想到这里,我的心里忽然愧疚了起来。是啊,初四了,我是该好好学习了。