游青岛海洋馆
赵铭志
青海的海洋馆位于山东省青岛市。
走进海洋馆,引入眼帘的是一个巨大的马林鱼的骨架,骨架长数十米,宽足有两米左右,灰白色的骨架渗透出一股来自海边的清新。
继续往前走,就来到了巨大的海洋隧道。四周都是玻璃窗,周围有大大小小、多种多样的鱼儿。这是一个五彩缤纷的世界,生物沐浴在光亮温暖的海水中;奇妙的小鱼漫游在绚丽的珊瑚丛中,奇异可爱的贝类、海星、水母静静地躺在珊瑚旁;上百只沙丁鱼汇成了风暴一般的壮观景色;威猛的鲨鱼此时正平静的在与鱼群中穿梭;可爱的小丑鱼左右摇摆的他那扇子似的尾巴,在珊瑚群中不停地穿梭;一尾尾摇曳的深水鱼,在波澜中,穿过珊瑚,向深处游去……感觉自己已经来到了海底。面对这般美丽而又壮观的景色,使我的所有形容词都黯然失色。
走出海底隧道,就来到了一座小桥上,桥下趴着一只大鳄鱼,坚硬的外皮如同一身的盔甲,无比坚硬。鳄鱼的最朝天,大张着嘴,尖利的牙齿闪着白光,仿佛要把所有游客都吃了!
青岛海洋馆真是雄伟又壮观,有时间你一定要去看看。