做家务作文二年级400字
今天是暑假的第一天。当我完成作业时,我走进房间玩电子游戏。突然,我看见我的邻居李奶奶从窗口匆匆忙忙地做饭。这时,我想起李奶奶的孩子去了外地工作。她是家里唯一孤独的老人,手脚不利索。我认为尊重老人是我们中华民族的传统美德,所以我立即跑到李奶奶家帮她做家务。
来到李奶奶的门前,按响了门铃,李奶奶颤抖的身影和她慈祥的笑容出现在我们面前。她轻轻抚摸我的脸,很有礼貌地说:“来,坐里面!”我说,“李奶奶,别这么客气!我是来帮你做家务的。”听了李奶奶的话,他笑着说:“小风,让我来做这些家务吧!”“不要!就给我一个学好的机会?”“嗯...看你这么优秀,那很好。”我先给李奶奶洗衣服,挂在阳台上,然后去做饭,然后用拖把擦地板...当我做完家务时,我筋疲力尽了。当李奶奶看到我努力工作时,他问我:“怎么样?很累吧?”“不,我不累。”这时,李奶奶的脸突然沉了下去:“嘿...要是我的孩子和你一样好就好了!”我赶紧安慰她:“李奶奶,别担心,我相信你的孩子会永远回来和你团聚的!”“这么认为!是的,谢谢你帮我做了这么多家务!”“不客气,尊老是我们中国的……”话还没说完,李奶奶就接过话来:“中华民族的传统美德,对不对?”然后我们都笑了。
我觉得帮助别人是一件很幸福的事情,因为让别人幸福才是真正的幸福!