这样的画面让我流连作文
我与奶奶在人如潮涌的火车站等车,那是一位衣着朴素,拎着大包小包的父亲。那宽大的眉头拧成了一个疙瘩,焦急的跺着脚,抿着嘴,时不时盯着墙上的钟。我也莫名的为他担忧起来。
“爸爸!爸爸!”一声声稚嫩的声音朝他呼喊。他快速的转过头,亲切地叫了声:“这儿,这儿!”一个十岁大的孩子一下公交车便朝他狂奔而来,围着围巾,穿着厚实的大衣,欣喜若狂的出现在他面前。父亲那忧愁的脸顿时笑得合不拢嘴。孩子小心翼翼的从羽绒服里掏出了装好的饺子,腼腆的笑了笑说:“中午吃饺子,怕你中午赶火车没吃饱,偷偷给你留了点,趁妈妈不注意给你带来了。”父亲大吃一惊,不停地抚摸着孩子,紧张的问:“你吃饱了吗,爸爸没事,爸爸心疼你,对了,妈妈不是和你一起来的吗?”那孩子天真的笑了笑,耐不住喜悦:“妈妈送我到这里后,去给外公寄东西,快吃快吃,等等凉了,我会伤心的!”爸爸犹犹豫豫的打开盒子,香喷喷的热气与暖暖的亲情交织在一起,弥漫在这冰冷的空气中。孩子带着期待的目光看着爸爸,父亲那大嘴巴却小口小口的品尝着饺子,回味着那美味的味道。父亲只是吃了几口,就一个劲的喂孩子吃,那孩子娇里娇气的看着爸爸:“你都没吃饱。”那孩子娇气的转了头,嘟着小嘴。那爸爸缠着女儿,紧追不舍。
“叮咚,请检票。”钟声打断了父女俩那交缠的声音。我的心不禁颤抖了,这美好的亲情将要谢幕。孩子与父亲紧紧的拥抱在一起,父亲一时间眼泪不禁流满了面孔,孩子看看即将分别的爸爸,也流下了不舍的泪水,沙哑的说:“爸爸再见。”爸爸用她那长满茧的双手抹去那滴滴泪水,用爱抹去了那些痛苦的时光。爸爸轻轻抚摸着孩子的头,用他那粗壮的手抚平孩子那凌乱的头发,孩子涟涟地注视着爸爸。父亲还在不停地抽搐,眼泪在眼眶里打转。孩子坚强的露出甜美的笑容“爸爸再见,我会想你的!”父亲大步狂奔到检票口,不敢回头守望,生怕触景生情,这一充满爱的画面,让我回味无穷!
亲情如无形的线,就算遥隔万里,也将他们的心紧紧绑在一起。这难舍难分的亲情弥漫在我心里,那一言一语的关心荡漾在我耳边,这血浓于水的画面流连在我记忆!让我们用自己的行动描绘出属于自己的美好画面!