这样的画面让我流连作文
公交车上,年轻人让座给老人,这样的画面让我流连;马路上,志愿者帮忙指挥交通,这样的画面让我流连;风雨中,家长们迎着风、顶着雨接送孩子,这样的画面让我流连人世间,种种美好的画面,让我流连,让我难以忘怀。
坐公交回家时,只见一位满脸皱纹、弯着腰、手里拄着拐杖的老爷爷缓慢地走上了公交车。这时,公交车早已坐满了,我看了看周围,刚想让座,从我面前飞过一道身影,一个叔叔走到老人身边,笑嘻嘻地扶着老人走到自己座位旁,请老人坐下。老人一边笑着,一边不停地说着:“谢谢你啊!小伙子!谢谢!”
那位让座的叔叔随后站在把手旁,一直站到自己到站。他扶着把手,笔直地站立,像坚守岗位的哨兵,像风中挺立的青竹,像雪天傲然的苍松,让我看一眼就不觉肃然起敬。这样一位素不相识的叔叔,我却是那样地敬佩他!他那尊老的高尚品质,真值得我们学习啊!这样的画面,让我流连。
走到马路边,此时的车辆早已水泄不通了,刺耳的喇叭声此起彼伏,噪杂的人声也海浪拍打礁石一样。这时一道“光芒”进入了我的眼帘:一个叔叔笔直地站在马路中间,拿一个用书卷成的“指挥棒”指着左边的车辆,示意让他们先走,再指着右边的车辆,示意司机们先停下。不一会儿,刺耳的喇叭声渐渐小了,来往的车辆也开始有规律、有节奏地通行了。他不是警察,可所有人都默默地服从着他的指挥,他的身上,有着怎样的魔力啊!
那位叔叔将交通指挥好后,默默地走了,但他的形象,他指挥交通的耐心留在了我的心里。他站在马路中间,背挺得像一块木板钉在那,像一位接受命令的军人立在那儿,它的眼神坚定,像一棵笔直的苍天大树,让我看一眼就不自觉地站立在原地。这样的画面,让我流连。
放学了,窗外下起了雨,家长们在雨中等待着孩子们,有的手里拿着一杯热乎乎的水,有的怀里揣着一件大衣,还有的手里端着孩子最爱吃的美食他们的穿着不同,他们带的物品不同,但他们无一例外地全身都发着抖!天太冷了。
孩子们出来了,他们马上迎上去,将手里的一杯热乎乎的水递给孩子,将怀里揣着的大衣披在孩子身上,将孩子身上的书包取下来背在自己肩头多么温暖的画面啊!父母们,你们像一棵大树,保护着身边的小树;你们像一只大鸟,养育着小鸟们;你们像一块土地,孕育了一大片禾苗这样的画面,让我流连。
人世间的种种美好情感,像阳光下盛开的一朵朵花儿,让我不断流连,难以忘怀!