种植阳光作文
山如眉黛,水是横波,潇湘馆里湘水流。无边的愁苦噬咬着弱柳扶风的倩影,一首《葬花吟》,一双港湾的清泉,阳光照射你的身姿,却推不开你小小的窗扉。阳光想分享你向东流去的春将愁水,无奈心灵的土壤太过微妙,太过微妙!
我喜欢林黛玉的清高,却不推崇她的孤芳自赏。窗外雨潺潺,连内泪涟涟。没有阳光扎根的潇湘馆,凄清冷寂,你应笑脸看大观园。阳光扎根的地方,处处日光普照。史湘云的笑声传二府,风辣子的笑声逗人乐。然而清凉的月光竟会成为阳光的统治者。你的心中充满多少哀伤,多少丁香结,留下一曲新词酒一杯。
长安城中酒家眠,醉倒帝心泪一片。北区胡地多少年,回望南边梦难圆。汉家边塞无新鬼,胡尘一空俱欢颜。你不因毛延寿的敲诈而色衰几许,也不因一声“我去”而长命百年。胡地边愁随风起,你依然是汉廷边疆以长城!昭君风华已成青冢,她大漠种植阳光千年灿烂。风霜刀剑,苦不堪言,一腔柔情,守护汉匈和平半个世纪。她种植的阳光之树,庇荫了汉家帝王,羁縻了匈奴单于,招致了遒劲的雄鹰,挽留下远飞的大雁。
千手观音,万手传爱。你的笑容,你的快乐,仰光般的魅力是点点滴滴的春雨,滋润了经东的麦苗。生活的压力让健全者尚难以忍受,生理上的残缺又该给残疾人带来多少磨难?演播室的镁光灯虽然眩目,可它再耀眼也盖不过这群聋哑女子的富丽堂皇。你的笑容灿烂似初绽的花,你的舞姿优雅似喷薄的旭日。《千手观音》,乐音绕梁绵长,舞姿曼妙无双,让我们的生活增添了一份勇气,她们用真诚和力量迸射出的阳光,普照在我们每一个人心上。
种植阳光的人时时都是笑的,甜甜的笑靥,或许陶醉不了海量的壮汉,可谁又能否认她熏染了多少期盼的心灵?
舞台上,美丽的人儿金光闪闪,如雾似梦,迷离醉人;生活中,心灵里种植阳光,内在美洋溢周身,不是观音,胜似观音。
拭去眼角的泪花,种植阳光,收获希望。休理会古今忧愁知多少,且放歌风轻云淡笑谈中。