感动话题的作文
走在大街小巷,稍加留心,便会看到一个个小木屋,这些看似普通的小房子,里面却摆放着一些洗的很干净的一些衣服和鞋子,这就是传递着爱的“爱心小屋”,那小屋曾激起我对传递爱的感动的涟漪。
小时候,我并不懂得什么是传递,更不懂得如何传递爱,直到那一年,我独自一人走在小路上,迎面走来了一对母女,紧接着,那位小姐姐脸带微笑,双手托着一张卡片向我跑来,开心地对我说:“小妹妹,这是一张爱心卡,只要你将这张卡传递给另一个人,并给予他们爱,我相信,我们之间便会多一些关心,请你收下并传递它好吗?”,于是我双手接了过来,虽有些动心,但心里还是拒绝,因为我不想将自己的爱传递给他人。那位小姐姐似乎看破了我的心思,又接着给我讲了一些道理,大约十分钟后,我接受了它。
一次,我坐公交车前往姥姥家,车里的人很多,十分拥挤,我那瘦小的身躯便在车箱里显得十分渺小,挤来挤去,我终于紧紧地抓住了车位上的把柄,坐在旁边的一位阿姨看见了我,站了起来,示意让我坐下,于是我连忙道谢。又过了一会儿,车箱里几乎没有人站着,但座位却是满满的,人们有的在说话、有的在吃东西,完全不顾周围的人,接着上来了一位老爷爷,看上去六七十岁,缓缓地站在车箱里,然而没有人让位,于是恍惚中想起了那位小姐姐说的话,于是我大声地对老爷爷说:“老爷爷,您坐在这儿吧!”顿时,车箱里没有了嘈杂声,所有的人一齐看向了我,仿佛像是我做错了事。但我没有顾忌这些,又喊了一句,那位老爷爷看见了我,微笑地对我说:“谢谢你,小朋友。”
或许这就是爱的传递,于是我将手里的那张爱心卡递给了老爷爷,并告诉了他也要一直传递下去,用它去帮助更多的人。
而现在,大街小巷逐渐出现了以“爱心墙”、“爱心小屋”等不同的表现爱心的方式,每至周末,若有时间,我便会将洗干净的过季的衣服捐献。或许这一个小小的爱心,就能帮助更多的人。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”,这首歌一直回荡在我的脑海中!