本书作文
书是人类的好伙伴!我是个离不开书的人,若你问我最爱哪一本,我会毫不犹豫地回答:《狼王梦》!
《狼王梦》是动物小说大王沈石溪的作品。这是一个关于狼、关于爱、关于生命、关于梦想的故事。书中以母狼紫岚为主角,讲述她如何培养四只小狼成为狼王的经过。母狼紫岚的丈夫公狼黑桑快要成为狼王的时候,被野猪给杀死了。紫岚为了圆他的狼王梦,把全部的精力都放在了培养小狼成为狼王的梦想上,可是梦想却破灭了,她的孩子也都在快要登上狼王宝座的时候,结束了年轻的生命。
这时,唯一的女儿母狼媚媚已经成家立业,在要当狼妈妈的时候,紫岚见老雕在洞口徘徊,老雕曾夺取了她的孩子黑仔的生命。她便拼尽全力和老雕同归于尽。她把她的狼王梦寄托在了她的狼孙身上。老雕摔死了,那双金色的翅膀僵直的伸向天空,犹如一块金色的墓碑。这时,山麓中的石洞里,媚媚的五只狼崽子呱呱落地。也许他们中的一只会成为未来的狼王。读到这,我不禁鼻子一酸。紫岚在与老雕恶战时,媚媚在安心分娩;紫岚死了时,媚媚一家浑然不觉沉浸在喜悦中。这就是无私奉献的母爱,即使是动物也有这样伟大、无私的爱。
同学们,快去打开这本书,去体味母狼与老雕惊心动魄的战斗吧!体味爱的伟大吧!