有一种声音作文
时光,贮存在如棉的暖阳中,丝丝缕缕穿透了记忆的匣缝,有一种声音传来??深远却温馨。
记得,也是这样的夏日,空气中蒸腾的暑气每一处都像火镜的焦点,人像要被太阳灼烧起来。我骑着自行车往家赶,空气中飘散着一股盐渍味。我舔了舔干燥的嘴唇,加快了速度。远远的,听到那一声“回来啦!”像延绵的绸絮,一拨拨,跳动着熟悉明朗的韵脚,穿透阳光的缝隙直直的打入人的内心深处。
那声音,犹如甘霖,饱满又清晰,引出了奶奶微小的身影。他戴着大大的斗笠,缘边搭着眉毛,黝黑的脸庞上泛着劳作的汗珠,阳光肆无忌惮的铺展在她爬满皱纹的面容上,亦凝和在她深邃的眼眸,闪着温馨的光,她手中捧着一杯水,就这样站在路边,等着我。“回来啦!”又是这一句,宛如一曲幽远,悠然的天籁呵,在记忆深处不停地回旋。
后来呵,我开始走向自己的学业。那日,我背着包,承载着那满卷的鲜红刮割心灵的沉郁和悲痛,踱着缓慢的脚步回家。奶奶听到我的脚步声,高兴地说:“回来啦!”那亲切的声音从长长的走廊深处传来,我模糊的视线里出现了那个矮小微胖的身躯,她那深蓝色干净的围裙像一个顽皮的孩童,“嘣”的一下,撞开我的心匣,泪水喷涌而出。在闪烁泪光的视线里,看不清她的表情,只知她走进了,伸出手,小心翼翼拭干了我的泪水,像是呵护珍宝一般。我澄清的眼眸中倒影出她有些蓬乱的灰白色的发丝,衬着她依然黝黑的脸庞,散发出了那么祥和亲切的光芒。她用微微颤抖的声音叮咛:“别哭,孩子,别哭,有事告诉奶奶??”她用布满茧的手轻抚着我的背脊,那种感觉,像那首从前总由她而释放的天籁,熟悉而明朗,从悠悠的记忆深处传来,于是平静,然后从容,最后感动。
再然后,我去城里上学,每每打电话问候,奶奶总有一句:“早点回来啊!”我答应着,心头涌上无限的怀念,仿佛见到奶奶的苍老却和蔼的面容,给予我安慰,带给我勇气??
现在,时光仍在不紧不慢地行走,如绵的暖阳铺展我的心田。
奶奶,你那柔和慈祥的声音传来,在记忆深处绽成朵朵明艳的天籁。
于是懂得,亲情的声音,在记忆深处永远徘徊。