风,你刮得那么大,是在嘲笑我的无能么?雨,你下得那么急,是在打击我可怜的自信心么?雷,你击得那么响,是在为我的失败敲打着丧钟么?电,你闪得那么快,连为我照亮回家的路都不肯么?就在今天,我为之准备了十多年的高考结束了,然而,它带给我的不是喜悦与成功,而是绝望与失败。
怎么办?这个问题一路上一直盘桓在我脑际。回到家后,我连面对母亲的勇气都没有,就急忙钻入我的房间,躺在床上,尽量不去想这些事。妈妈在门外的呼喊我充耳不闻,只想逃避这烦人的现实。
渐渐地,我进入了梦乡。
“儿子,今天考得怎么样?”梦里爸爸问我。从小我就崇拜父亲。他顶天立地,是个了不起的男子汉,但是,这一切的美好都随着前年的一场大洪水消失了。当洪水来临时,爸爸接部队上级的命令前去救灾,由于连续工作导致爸爸过度疲劳,最终在一次运送土块的过程中不慎跌入洪水中,再也没能上来。之后,我的天空灰暗起来,学习也再不用心。这次考砸了,让我怎么有脸回答我心中敬爱的父亲呢?我只能支支吾吾,含混其词。
“怎么了?你怎么这个样子?以前我怎么教你的?男子汉,大丈夫,顶天立地,永不言弃。是不是没考好?就算没考好,你摆这个样子就有用了?”
“男子汉,大丈夫,顶天立地,永不言弃。”一语惊醒了我这个梦中人。是啊,高考的失败不代表人生的失败,以后漫漫人生路或许有别的机遇在等待着我,如果我一直这个样子整天浑浑噩噩,那我的。人生才是真的完蛋,我应该奋起直追,用努力拼搏换取灿烂的明天。这时外面仍旧是黑暗的,但我的心里已有了光明,有了希望,它如种子般在我心中生根发芽,最终必将成长起来。