每颗心都有一块最柔软的地方,是所有感动和快乐的聚集地。它曾毫无预兆的让守护的城墙颤动,它将坚守在某份记忆里持续温暖冰冷的心房。
——题记
过了好久,我还在想,那是一场怎样的邂逅。
一场大战过后哄闹的教室,满桌撕碎的纸张,泪水和汗水交织在彼此的发际末端,炙热滚烫而隔着缝隙的拥抱,红肿的眼眶,干哑的呜咽,稚气凌乱的面容,给对方擦泪的手停留在两排位置的中间,成团的纸巾丢弃在角落里,万分克制着,但还是哭出声来。我们额头贴着额头,不顾及任何目光和碎语,像是从子宫中出生的连体婴。背景是巨大的空白,仿佛全世界都沉默的属于我们。
夕阳从门缝里挤进来,照亮人潮散尽的教室。我们抬起头,不顾对方仍然泛红的鼻头,相视一笑。远处的灰尘在阳光里缓缓下降落定。我们小拇指互牵站在长长的走廊上,广播里放着范范的《一个像夏天一个像秋天》,你拿纸擦去我余留的泪痕,用手揉乱我很乱的头发,仔细的用你的小拇指勾住我的小拇指,那样严肃又庄重的看着我:
“我又不是安慰家,你别轻易难过让我也掉眼泪。你会是我的好朋友,是我的专属哦,不能随便被人家欺负的。你要记住,我在你身边,执子之手,承汝之忧。”
阳光铺天盖地而来,你望向我,像小王子注目他唯一的玫瑰花,还留有血丝的眸子里全部是我的倒影。你轻轻拥抱我,像是抱住我颤动的心和世界。而天空如此辽远,而一切那样美好。
时隔三年,你坚定的声音从未消散,沉重的鼻息仍旧在我脸畔留有余热,而那张哭红的脸永远在我脑海里定格,以眼泪彰显,流过心里的每一寸凹槽回路,留下深深的温暖。