五年级上册作文我的心爱之物
我的心爱之物是一条手链。它全身都是深红色的,上面有几颗银做小珠子,光滑又细腻。
它是我的一个很要好的朋友亲手编给我的。那天期末考刚考完,她就把手链拿到我面前,伤心地对我说:“下个学期我就要转学去昆明了,这条手链是我昨天晚上亲手给你编的,我去昆明以后,你可不许把我给忘了!”我听她说完以后,又看了看她沮丧的神情,我顿时伤感起来。我小声问道:“你为什么要去昆明上学?”她说:“因为我妈妈被调到昆明上班去了,我们全家都要到昆明。”她说着说着就大哭起来……从那之后,我就再也没有见过她了。
我很喜欢这条红手链,天天把它带在手上。
我每天早上洗脸时都会洗一洗手链,洗完之后,它就变得更干净了。有时候我想那位朋友了,就会把手链当成她,和“她”说说这几天学校里发生的事,或是说说之前我们一起玩时那些有趣的回忆。有时,我也会问问“她”:“你想我了吗?会不会已经把我给忘了呀?现在你开心吗?有没有交到很好的朋友……”每次,我都会和手链说好久的话,仿佛那位朋友就在我眼前,正在和我一起聊天。
我的红手链,我真喜欢它啊!因为它有着我和好朋友满满的友谊和回忆。