我的心爱之物五年级上册作文
小夜灯
钟嘉怡
每个人都有自己的心爱之物,有人的心爱之物是给人带来快乐的复读鸭;有人的心爱之物是陪伴了自己多年的宠物;还有人的心爱之物是陪自己看书做作业的台灯。而我的心爱之物是我的小夜灯。
小夜灯是妈妈送给我的。因为我很怕黑,于是妈妈就送了我这个小夜灯。
小夜灯可爱极了!一个圆滚滚、肥嘟嘟的身体上有着两只细细长长的耳朵,一双明亮如红宝石的红眼睛仿佛能滴溜溜转起来,是一个小兔子的造型。它的身体里有一个小灯泡,可以发出各种颜色的光:白色、蓝色、绿色……它的身体一会儿变成白色,如同白玉石;一会儿变成蓝色,如同一块蓝宝石;一会儿又变成绿色,如同一块苍翠欲滴的翡翠……我一下子就喜欢上了它。
小夜灯可以安抚我的情绪。有一次,我考完试回家时,发现我有一道大题全都做错了。我心情十分烦躁、伤心,睡觉时我在床上翻来覆去,迟迟无法睡着。突然,我注意到了我的小夜灯。那只“小兔子”咧着嘴笑呵呵的,好像在说:“你怎么了?要开心喔!”它身体不断散发着一道道柔和的白光,如同轻柔的水波,冲走了我内心的负面情绪。我顿时释然了。小夜灯在无边的黑暗中仍然散发着光,充满笑容,我又怎么能遇到困难久退缩呢?
又一次,我睡觉时做了噩梦。那是一个可怕的梦,我在梦中只看到一片黑暗,身体好像在不断下坠,失重感令我从梦中惊醒,醒来后,却又是一片黑暗,我十分恐慌、害怕。此时,小夜灯给我带来了光明,安抚着我那砰砰跳动的心。
现在我已经不怕黑了,但我却没有扔掉小夜灯,因为看着它,我就会想起我和它的点点滴滴。我也要向小夜灯一样,尽管身在黑暗中,也要绽放自己的光芒,帮助别人!