年级上册作文我的心爱之物
你们知道我的心爱之物是什么吗?是小汽车?是自行车?还是小熊玩偶?
其实都不是,我的心爱之物是乐高。它由许多小部件组成,这些部件有的是圆形、有的是长方形、还有的是正方形……各种奇形怪状的都有,它们的颜色更是五颜六色的。
在我还读幼儿园大班的时候,我过生日那天,爸爸给我买了我心心念念很久的乐高,我十分开心!我把那装乐高的盒子打开后,我看见了几个透明的袋子,里面有许多五颜六色的乐高。妈妈用一把剪子把袋子剪开,又把乐高倒了出来,我马上开始拼了起来。过了几分钟?我用乐高终于拼了一间房子,虽然有点小,但我已经很满意了。接着,我又用了一两个小时的时间,又拼了几间小屋、两个滑梯、一个水池……我还给他起了一个名字,叫小鸟城。我开心地叫爸爸妈妈来看,他们看了还夸我真厉害!
从那以后,每天放学回家作业做完后,我都会拼一会儿乐高才睡觉。有一次,妈妈不小心把我拼好的乐高房子弄坏了,我几个小时都不和妈妈说话。虽然我知道妈妈不是故意的。可那是我拼了一个多小时才拼好的,是我的心血!最后是妈妈帮我拼好了我才原谅了她。
我爱爸爸送给我的乐高,因为它代表了爸爸对我的爱。