我想成为这样的人作文
有人想成为有钱人,追逐名、追逐利、追逐欲望;有人只想成为个平凡人,平平凡凡地过一生,因为他们认为安稳、平淡就是福。每个人的心中都潜藏着一个梦,那个梦是必须经努力才能享受到的。
很多人是希望得到众人的目光,得到掌声,为了成为每个人心中最闪耀的一颗星而奋斗;也有人想站在属于自己的舞台上,让人生无怨无悔。而我,不想追逐名、追逐利,也不想忙忙碌碌地生活,我想成为一个值得别人尊重,并可以好好发挥我的潜力,踏实地成为一个品徳高尚的人。我想成为像颜回一样的人。
为什么颜回是孔子最喜欢的学生?因为,他很勤学,没有欲望,具有高尚的好品格。我就是要成为那样的人。我想得到别人爱戴,我想别人对我真心付出,我希望不心虚地过人生,我想让自己成功地站在我的梦想舞台发光发热。我希望能走向成功的门,透过那扇门才能发光我的梦想,我要逐梦踏实,走在正确的道路,将我的潜力证明给世人看。
我想成为像颜回一样的人,克服欲望的面包树,不向恶势力低头。现在,只要一闭上眼睛,我的梦就灌满了脑海,心中微小的声音已转动,我要成为像颜回一样的人。