我想成为这样的人作文
每个人心中都有自己的偶像,都有自己最想成为的人,有人想当贝多芬,有人想当刘翔,而我想当爱迪生。
他是一名科学家,同时也是一名发明家,他被人们称为“发明大王”下面就由我来介绍他吧!
他出身低微,生活贫困,只上过三个月学。老师因为被他古怪的问题问得张口结舌,竟当着他母亲面说他智力低下,母亲一气之下让他退学,由她亲自教育。这时爱迪生的天资才得以充分的展露,他自己建了一个小实验室,为了筹措实验室必要开支,他出去打工,并用积攒的钱在火车的行李车厢建了一个小实验室,但因为化学药品起火,几乎把这个车厢烧掉,被行李员打了几个耳光,因此终生致聋。
在无数次发明中他失败过,他并没有气馁过,而且从不放弃,正是因为他那坚韧不拔的毅力,让他从千万次的失败中站了起来,克服了数不清的困难。
爱迪生造福大众,不畏艰辛。他说过:“天才是1%的灵感,加上99%的勤奋。”
爱迪生!我要向他学习,学习他那坚韧不拔的品质!他让我知道失败并不可怕,可怕的是我不能从失败中站起来。我想成为他一一爱迪生。