我想成为这样的人作文
新的学期开始了!自己反思下,我应该做什么?我应该怎样去做?考虑了好久,始终很难抉择,面对数不清的榜样,我觉得越来越迷茫,就是在我迷茫无助的时候,那个平凡人的平凡举动令我心中豁然开朗起来。
今年暑假,台风引来了难得一见的大暴雨,这场暴雨来势突然而凶猛,天津的多条街道瞬间被淹没,而我就在那个暴风雨降临的早上,去上课外班的路上,无奈和无助的感觉铺满了我的整个心中。爸爸妈妈上班去了,好想有个人来接我,这是我唯一的想法,可是我等了好久也不见人也没有电话打来,我想爸爸妈妈一定都在忙,我不能打扰他们,这是爸爸妈妈考验我一个小男子汉的能力!于是我咬咬牙,下定决心拿起妈妈上班前为我准备好的雨伞,毅然冲进雨中。走在大街上,磅砣的大雨超出了我的想象,瞬间我被淋成落汤鸡了,没有办法,我只有咬牙前行。
雨点打得我睁不开眼睛,浑身湿透,我疾步向前,恨不能一步迈进课堂,远离这场可怕的暴雨。正在我健步如飞前行的时候,突然,我感觉四周不再有庞大的雨点落下,吹得雨点四处飞舞的骤风也小了很多,我抬起头,睁大被雨水打得眯成一条缝的双眼,毅然看到一支更大的雨伞挡在了我的头上。随后我看到一个满脸雨水且一脸坚毅的大哥哥,看着哥哥那张撒满雨滴的英俊的脸,哥哥冲我点点头,心有灵犀地挽起了我的手继续前行。雨继续地下,风继续地刮,哥哥用他那庞大的雨伞替我挡住了风雨,自己却打着我的小雨伞淋的湿透,终于哥哥将我送到了学校,走进楼道,我红着双眼一言不发地试图掸去哥哥身上的雨水,哥哥憨厚地冲我笑笑,说:“没事儿,你比我小,你好就是我好!”随后转身消失在雨中。
此时的我,心中犹如飘过一丝温暖的微风,逐渐滋润,沁人心脾,望着哥哥远去的背影,我的心中激发起了无限的活力!我要成为这样的人!是的!那个困难中伸出援手的人;那个逆境中给予别人温暖的人;那个风雨中为我撑伞的人!今后,我也要成为像大哥哥那样助人为乐的人。