我想成为这样的人作文
“如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的并不是尺寸的大小,而是做一个最真实最平凡的你。”
回顾人的一生,二十岁之前,我们活在家人老师的期望之下,背负着很多压力,不停地做功课、考试、升学,好像是背着一个很重的登山包,走的很辛苦。
到了老年,发现人生所剩不多,人生不可以重来,于是只能空怀悲切。
以前我是一个没有梦想,感觉前路茫茫的人。可来到了国际学校,我得到了同学的鼓励,老师的沟通和帮助,我开始战胜自己,勇敢地向前迈进,确立了自己的人生理想。学校使我醒悟,使我清醒的意识到我该做什么。
我想成为余光中那样的人。余光中说过:“人生太过短促,而虚的东西又太多,你很容易眼花缭乱,最终一事无成。”一开始我并不懂得这个道理。直到来到了国际学校,我改变了我自己,面对外界的诱惑和艰难的学习生涯时,我选择了学习这条道路。
我要成为这样的人,一个会珍惜的人。在没上高中之前,“珍惜”一词对我来说很不起眼,我甚至把它丢在角落。可来到了国际学校,我才知道这一词的重要性,所以我在这之前要学会珍惜一切,以免在失去时后悔。
我要成为这样的人,一个有理智的人。是国际学校教会了我成功时,不要醉倒,也不要故步自封;失败时,不要一蹶不振,要重整旗鼓,走出一道亮丽的风景。国际学校像我人生的踏板,是帮助我实现梦想的工具,我要珍惜现在,把握将来。
选择平庸虽然稳妥,但绝无色彩。每个人的能力有限,我们活在这世上能做好一件事足矣。
国际学校教会了我许多,它教会了我怎样规划自己的人生。我们绝不会某一天突然就知道自己要做什么,正如我们某一天不会突然就能说一口流利的英语一样。它需要我们从小不断地学习、实践。人生定位也一样,一定需要一个不断探索,不断了解的过程,才能最终找到合适自己的人生理想与目标。
国际学校让我的学习行为转变了,让我的学习习惯改变了了,让我的学习信心增强了。现在正是人生刚刚起步的时候,对未来有着美好的憧憬与向往。在学习生涯中发现自己内心深处最珍视的东西,挖掘自己未曾察觉的潜能才能更加明晰自己前进的方向,从而在实现人生梦想的道路上不迷茫,不退缩。国际学校教会了我成长,指引了我人生的方向。
我要成为这样的人,这就是我的梦想。