这天,我和妈妈来到南昌动物园,妈妈给我租了一匹小马。
这只小马长得非常帅气,它的头后面有一束白色的棕毛,它还长着一双很有神的眼睛和一张可爱的小嘴。它长着雪白雪白的皮肤,看来它很爱干净,它个子比其他小马更高一点。
它特别喜欢跟大马赛跑,可是每次都是最后一名。当它输掉比赛后,就回到它的马棚里跺脚生气,泪水还在眼睛里打转,好像特别不服气的样子。
这只小马很喜欢打扮自己。上一次我戴着牛仔帽,它就偷偷站在我旁边,它用头轻轻地顶了一下帽子,牛仔帽就挪到它头上去了。它发现牛仔帽太小了,就碰碰我表示想让我帮它做个大的牛仔帽,我想了半天才知道它的意思。
傍晚,我要回家了,我很舍不得小马,我跟它说:“再见,小马。”小马又叫了一声,我现在知道了它是在跟我告别。