我的小宠物
潘煜东
我有一个好朋友,他是一只小乌龟。因为我喜欢看《忍者神龟》,所以我给他起了个名字叫“达芬奇。”
“达芬奇”刚到我家的时候,它只比一个一元的硬币大一点儿,绿色的身子,椭圆的外壳上画着一道道土黄色的裂纹。他的头呈简状,头上有一双像水滴般的小眼睛,炯炯有神。它的鼻子尖尖的,四条深绿色的腿,每条腿各长着五只小爪子,还有一条又细又尖又短的小尾巴,可爱极了。
“达芬奇”胆子很小。平时只要发现一丁点儿危险的信号就要躲进它那龟壳里去。等我们大家走开了,它才会伸出脖子来左顾右盼,好像在观察敌情。
别看“达芬奇”胆子小,它也身怀绝技。有时候我把它翻个身,让它四脚朝天,不得翻身。没想到它伸出脚爪,舞动起来,配合头部运动,一下子就翻了过来,功夫了得。
听说乌龟是长寿的象征,我真希望“达芬奇”能跟我一起健康成长。