我爱故乡的柚子
我的故乡在江南,我爱故乡的柚子。
柚子树要在春天播种,过段时间就会长出嫩芽,要到第二年的秋天才会长出小幼苗,长呀长,长呀长,等它长出又大又厚的叶子,开出美丽的花,还有好几年呢,这时的柚子树已经很高很壮了!
每年中秋节的时候,柚子树上面挂满了沉甸甸的柚子。
柚子圆圆的,头尖尖的,和凤梨差不多大小,一开始是青色的,等外皮变成黄色,柚子便成熟了。柚子的外皮很厚,像海绵一样软软的,吃起来可苦了!你别看它不好吃,它的作用可大了。它可以清热解毒、止咳平喘、消食化气,还可以做成柚子茶,喝了能美容呢!拨开它厚厚的果皮,里面是它的果肉,果肉有红色和白色两种,味道又酸又甜的,可好吃了!要是吃多了,再吃别的东西就都变酸了!