可爱的小猫
潘雅婷
今天,我在跳绳时发现了一只出生没多久的小猫。它一看见我便立刻往回逃去,就连一点儿细微的声音也没发出。
我跟随它向草丛跑去,看见了它的妈妈,是一只非常胖的猫,身上有几块橘黄色的绒毛,别的都是白色的,眼睛眯成一条缝,像是要睡着了一样,这原来就是“肥肥”啊!我们小区里最胖的那只猫,这几天不见它,原来来这儿了呀!我正想着,小猫又跑掉了。
我又好不容易追它到了一辆车底下,终于看清了它长什么样了:它的一双大眼睛十分可爱,眼睛中间有一个针眼似的瞳孔,显得有些凶猛;一双敏锐的耳朵竖立在脑袋上,仿佛能倾听到周围的一切;最可爱的是它的鼻子,像个小樱桃似的长在脸上;三根细得几乎看不见的胡须长在鼻子的两侧;身上也有几块橘黄色的绒毛,和它的妈妈十分相像,其它地方几乎都是白色,肚子上还有几丝黑色。
我拿起手机想要给它拍张照的时候,它好像很好奇手机,便像小偷一样蹑手蹑脚的从车底下爬出来,又好像生怕警察来捉它,想到这里我忍不住“扑哧”一声笑了出来。小猫立刻装成一座雕像,呆若木鸡的站在那里,用无辜的眼神正视前方,十分可爱。
这真是一只可爱的小猫,我真想把它带回家啊!