我眼中的缤纷世界三年级作文
我的老家在农村,我生活的地方是城市,它们是我眼中两个不一样的世界,都非常美丽,非常的可爱。
在乡下,家家户户都有着自己的一栋房子和一个小院子,种地,放牛,喂鸡,养鸭,有狗有猫,生活的很悠闲。在农村里,有很多的小山坡,小河、小溪。春天,山上长着映山红,茶树,蘑菇等各种各样,形态万千的植物。小河小溪里会有一些鱼、虾,螺丝,螃蟹等。乡下人总喜欢在这些河、溪里捕这些生物做美食,美味极了。哦,差点忘了,乡下人家都爱在自家的小院子里种一些绿油油的蔬菜,五彩缤纷的花朵,多么美好的一副画面啊!
我所生活的城市景色就跟乡下大有不同了。到处都是高大威武的楼房,宽阔的公路上汽车来来往往,有上班的,有上学的,有游玩的。.。.。.。夜色降临,整座城市到处都是绚丽多彩的霓虹灯,灯光闪烁,美丽极了。大家来去冲冲,却都承载了一个共同的信念,让自己的家园更美丽。他们讲卫生,讲文明,美化环境,不再让那恐怖的雾霾再次出现在自己的家园里而共同努力着。
我曾经在农村的老家待过很久,现在一直在城市里上学。但是,不管我住在农村还是生活在城市里,我都一样喜欢,即使长大后我去国外,也会依旧想念。因为它们是我的家乡,是我成长的地方。