今天我做了一个冰块融化的小实验。
首先,我拿个纸杯,倒入了半杯水,放入冰箱。过了好一会儿,我去冰箱里把晶莹剔透的冰块取出来,放在已倒入半杯水的水晶杯之中,一看:冰块浮在水面,好像小船在水上漂流。我用笔在杯子上画了水面的位置。过了几分钟,我迫不及待地跑过去看看,不过我很失望,冰块一点点也没有融化,然后我把水晶杯拿到外面的太阳底下。又过了半小时左右,我跑过去一看,冰块终于融化啦!发现水远远漫过横线的位置。冰块变成了水,水位升高了。
做了这个实验,我知道了生活中有许多知识等我们去发现……