有趣的小实验三年级作文
有趣的实验
吴俊宇
首先,我拿出了实验材料:一大瓶雪碧,一包气泡糖,一个钢盆。
实验开始了,我使劲拧开雪碧的盖子,接着小心地把雪碧倒入钢盆里,再往里面加气泡糖,真正精彩的时刻到了,一瞬间,雪碧像喝了什么兴奋剂似的,一股脑地往外冲,汹涌澎湃的样子真的就像一座喷泉。一刹那,我呆住了。一瓶雪碧居然能爆发这么强大的力量。虽然只有短短的几秒钟,雪碧喷泉就消失了,但我还是收获了很多。
这个奇妙的实验告诉我们:化学反应在生活中处处存在。我们应该多看课外书,开阔眼界,增长见识;也应该多动手,多动脑,探索科学的奥秘。