我出生在一个忙碌的时代,每个人都有数不清、做不完的事情,大人忙着上班,我们忙上学。忙,成了大家最熟悉的汉字了。
很多人都想重返童年,不用上班,无忧无虑。但是你们都错了,大错特错!学生也是“上班族”成员,我是一名小学生,我的工作则是学习。每天起早上学,上课时认真听讲,下课了挤时间做作业,考试时奋笔疾书,放学回家后继续漫游学习的海洋。大人们拼业绩,我们拼成绩。临近毕业,谁不想给“领导们”一张满意的答卷,谁不想拥抱美好的未来?我们真的很忙!
假期是无比灿烂的,可在我这却成了“魔鬼训练”!清晨,阳光洒到床上暖洋洋的,可我却不得不从床上艰难地爬起,开始“丰富多彩”的一天——跳舞、动漫、素描、水彩、足球、竹笛……我如同一个机器人,奔波着上课的路程中。严寒酷暑,你总能看到我潇洒的背影,我好忙啊!
豆大的汗珠从红扑扑的脸庞上滴落,高高的马尾辫在微风中飘扬,我双手叉腰,眺望远方漫长的路。我很忙也很累,但却从未停下脚步。我认为一个人十分逍遥自在,那并不是好事,只有你去拼搏,才会变得忙碌;只有你忙碌了,才会取得成功;只有你成功了,才能品尝喜悦!为什么别人比你强?你只看见那些表面的绚丽光彩,却感受不到他背后的努力和付出。
“忙”这个字让我的生活变得美妙充实,终有一天,“忙”也会让我体会成功,品尝喜悦!