我最敬佩的人我的爸爸,我的爸爸特别爱的帮助别人。
我们家里寺里很近,没有早上爸爸领着我就去寺里洗大径或洗小径。有一次,爸爸看到了寺里没有洗衣液了,爸爸就开着车,花了很多的钱,买了两盒洗衣液,爸爸就让我拿到寺里,我就问爸爸:”我们家的钱买的洗衣液,为什么要给寺里呢?“我很好奇。爸爸说:”我们是不是经常在这里洗澡,寺里的人,天天给我们烧水,我们就应该为寺里付出。“我点了点头。还有一回,爸爸的司机回来了,才刚刚早上6点多,您就起来了,为司机买饭去了。爸爸回来以后我就好奇的问:”爸爸为什么要为他们买饭啊!你不是老饭呢?“爸爸说:”司机问我们工作,他们开了一夜的车,他们已经那么的疲劳了,万一去买饭的时候,他们以为疲劳床,闯了车怎么办,为他们买一次饭就怎么了,他们上回还给我买了饭呢!“爸爸的活又压住了我。
还有一次,爸爸在好望角,买了一间房,可我从来没有看见爸爸在哪里睡过,每次都是司机在哪里睡,而且爸爸收拾很干净,哪里的被子,非常的好,非常的干净,比我们家里还要干净,我又一次问爸爸:”那里又不是我们的家,为什么收拾的那么的干净呢?“爸爸说:”司机如果回来了,还要回家睡觉,有人司机那这里那么的远,从这里到家要一个小时,让他们在这里睡多好啊!“爸爸每一次都有理由压着我。
爸爸就是爱帮助别人。