阳光无处不在,让那些黑暗的、丑恶的东西无处躲藏,而它不仅仅是来自自然的光,而是一种来自每个人心中那充满善意的光。
夏季里的一天,太阳炙烤着大地,把万物晒得滚烫,碰巧,我今天的衣服又穿厚了,真是一件不愉快的事情。
体育课上,同学们都开心的玩耍着。我却头冒冷汗,浑身不舒服,还有点想吐的感觉,完了!该不会中暑了吧!我来到老师身边:“老师……我有一点恶心。”老师说:“是不是中暑了?班长,你带她去阴凉处待一会。”班长奉命带我去阴凉处,一边走还一边说:“你可别吓我,好好在这里待一会,把脸色缓一缓,还难不难受?你怎么能穿这么厚的衣服呢……”一句句温暖的话语使我的心里像有了光,身上的不适瞬间减少了一半。
回到了教室,半节课已经过去,一到下课,同学们便拥过来,关切地问:“你怎么了?刚刚你的脸色好差啊!嘴都没有一点血色了!”“你没事吧?”……同学们的话语又似一束束光照在了我心里。
阳光照在人们心中,可以使心中的阴霾散去,照亮了人们心中那条通往光明的路。