风的样子
有人说风是无声无色的,是无影无踪的,可是在我的眼里它有声有色。它来时候沙沙作响,去时候色彩斑斓。
春风是活泼的,它吹绿了小草,吹开了花儿,吹长了柳树的枝条,吹化了冬天残留的积雪。它是彩色的,是花开的颜色。
夏天的风是顽皮的,它吹了红大地,吹粉了荷花,吹得知了哇哇大叫;它发脾气时吹倒大树,吹坏庄稼,心平气和时吹干我们的汗水,吹散我们烦躁的心绪。它是红色的,是怒吼的颜色。
秋天的风是勤劳的,它刷红了苹果了,刷黄了梨,刷黄了树叶,刷的大地一片金灿灿,它吹得大地硕果累累。它是黄色的,是收获的颜色。
冬天的风是快乐的,他吹得树枝光秃秃的,吹得溪水冰冷刺骨,它吹得一个个雪人都跑出来了,吹来了团聚的日子,它吹来了无尽的欢乐,它是白色的。是开心的颜色。
在我眼中,柔和的春风,喜怒无常的夏风,宜人的秋风,寒冷刺骨的冬风,它们是五颜六色的、力大无穷的、活泼的、顽皮的、勤劳的、快乐的。在你眼中,风是什么样的呢?